茄子とウインナーのバジルトマト煮込み
作り方
-
-
1
-
茄子はキューブ状に切り、ウインナーも同じぐらいの大きさに切る
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、茄子を炒める
-
-
-
3
-
茄子に油が回ったら、トマト缶・ウインナー・コンソメキューブ・バジル小さじ1を入れる
-
-
-
4
-
混ぜながら煮立たせる
-
-
-
5
-
蓋をして弱火にし、30分ほど煮込む
-
-
-
6
-
塩胡椒で調味する
-
-
-
7
-
器に盛り、さらに追いバジルを振って出来上がり
-
コツ・ポイント
出来たてでも、冷蔵庫でひと晩冷やしても美味しい♪
このレシピの生い立ち
茄子をたくさんいただいたので、つくりおきに