茄子とウインナーのバジルトマト煮込み

茄子とウインナーのバジルトマト煮込みの画像

Description

トマト缶をつかった茄子の簡単煮込み
冷やしても美味しいです
パスタと和えてもバゲットにのせても♪

材料 (2〜4人分)

4本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
コンソメキューブ
2個
バジル(ドライ)
小さじ1+適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    茄子はキューブ状に切り、ウインナーも同じぐらいの大きさに切る

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、茄子を炒める

  3. 3

    写真

    茄子に油が回ったら、トマト缶・ウインナー・コンソメキューブ・バジル小さじ1を入れる

  4. 4

    写真

    混ぜながら煮立たせる

  5. 5

    写真

    蓋をして弱火にし、30分ほど煮込む

  6. 6

    写真

    塩胡椒で調味する

  7. 7

    写真

    器に盛り、さらに追いバジルを振って出来上がり

コツ・ポイント

出来たてでも、冷蔵庫でひと晩冷やしても美味しい♪

このレシピの生い立ち

茄子をたくさんいただいたので、つくりおきに

レシピID : 6423624 公開日 : 20/09/25 更新日 : 20/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックMLS2S3☆
蒸し大豆をプラス。トーストに乗せて食べたらとってもおいしかったです♪
写真
✩かめたん✩
ウインナーがなかったからソーセージで代用!少しバジル入れすぎちゃったけど美味しかった😋
写真
アーーー
旬の秋茄子大量消費、とっても美味しく出来ました
写真
watership
簡単で、たいへん美味しくいただけました♡しめじとピーマンもin☆