はんぺんとぶなしめじのお吸い物★
作り方
コツ・ポイント
▼戻し汁の分量が足りなかった場合は、お水を足して、更に調味料も増やして作ってください
▼ぶなクイーンの焼き加減は、表裏返してぶなしめじ自体の水分が出て来て、香りが立って来たらお皿に取り出してください
▼ぶなクイーンの焼き加減は、表裏返してぶなしめじ自体の水分が出て来て、香りが立って来たらお皿に取り出してください
このレシピの生い立ち
高野豆腐と野菜の炊き合わせのレシピを作った時にせっかく戻した椎茸の汁がもったいないのと、その日の我が家の夕飯に汁物が無かったので、きのこ風味な椀物をと適当に考えてつくりました(*´艸`*)