りんごケーキ りんご消費に子供のおやつに
Description
甘酸っぱく、お子様ウケもバッチリな『りんごケーキ』です(*^^*)
おやつに、手土産にオススメです♪
おやつに、手土産にオススメです♪
材料
(180㌢丸型)
作り方
コツ・ポイント
各ご家庭のオーブンで焼き時間を調節してください。
焼き立てよりも、半日〜1日おいた方が切り分けやすいです。
焼き立てよりも、半日〜1日おいた方が切り分けやすいです。
このレシピの生い立ち
「切って食べてみて、味がイマイチだった」
「仏壇に備えて、ちょっぴりシナッシナになってしまった」
なんて時の救済に。
「仏壇に備えて、ちょっぴりシナッシナになってしまった」
なんて時の救済に。