りんごケーキ りんご消費に子供のおやつに

りんごケーキ りんご消費に子供のおやつにの画像

Description

甘酸っぱく、お子様ウケもバッチリな『りんごケーキ』です(*^^*)
おやつに、手土産にオススメです♪

材料 (180㌢丸型)

米油
100g
砂糖
大さじ3
2個
レモン汁
大さじ1
2個

作り方

  1. 1

    りんごを一つは、いちょう切りに。もう一つは、8等分にくし切りにし、スジをつける。

  2. 2

    写真

    りんご以外の材料を上から順に混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    いちょう切りしたりんごを②と混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    オーブンシートを敷いた型に③を入れて平にする。

  5. 5

    写真

    くし切りにしたりんごを放射状に並べる。

  6. 6

    写真

    180度に予熱したオーブンて35〜40分焼いたら出来上がり。

  7. 7

    写真

    お好みで粉砂糖をかけても♪

コツ・ポイント

各ご家庭のオーブンで焼き時間を調節してください。
焼き立てよりも、半日〜1日おいた方が切り分けやすいです。

このレシピの生い立ち

「切って食べてみて、味がイマイチだった」
「仏壇に備えて、ちょっぴりシナッシナになってしまった」
なんて時の救済に。
レシピID : 6425386 公開日 : 20/08/30 更新日 : 20/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
写真
コロねこ
ポソポソりんごがこんなに美味しく大変身!家族みんなに喜ばれました。
写真
かなちゃーん
簡単でした‼︎今回は180度45分でできました。りんごの食感やサクサク生地がたまらない♡リピします^^
写真
ぼん1184
私にも出来ました♡思った通りの焼き上がりでした♪ありがとうございました(*^^*)
写真
uki0827
ナッツもプラスして♡美味しかったです!