甘口焼かぼちゃ《ハチミツバター味》
Description
おやつ?おかず?とにかく甘い。
素材の水分で蒸し焼きにするので水っぽくなることもないです。
素材の水分で蒸し焼きにするので水っぽくなることもないです。
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
皮は剥いても剥かなくても。
剥かない時は、洗った水分は残さないように軽くふいて。
蒸し焼きもハチミツ絡めも、とにかく焦がさないように。
火加減には気をつけてください。
煮詰めるときにシリコン製のスパチュラを使うと鍋はだの焦げ防止になります。
剥かない時は、洗った水分は残さないように軽くふいて。
蒸し焼きもハチミツ絡めも、とにかく焦がさないように。
火加減には気をつけてください。
煮詰めるときにシリコン製のスパチュラを使うと鍋はだの焦げ防止になります。
このレシピの生い立ち
我が家の定番
どんなかぼちゃでもホクホクに仕上がるよう考えました
どんなかぼちゃでもホクホクに仕上がるよう考えました