カレー風味の豆腐ハンバーグ☆お弁当に♪
作り方
-
-
1
-
鶏ひき肉から小麦粉(薄力粉)までの材料をボウルにいれ、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
全体にまとまりがでてきたら8等分して形をととのえる。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
両面焼き色がついて火が通ったら☆を加えて煮絡める。
-
-
-
4
-
ツヤが出て少しとろみがでたら火を止める。
-
コツ・ポイント
・タネは全体にまとまりが出て形がととのえやすくなるまでよく混ぜ合わせます。
・タネがやわらかいので、形をととのえたら冷蔵庫に入れて少し落ち着かせるか、すぐ調理する場合は直接フライパンに並べ、周囲に油をまわしかけてから火にかけてもOKです。
・タネがやわらかいので、形をととのえたら冷蔵庫に入れて少し落ち着かせるか、すぐ調理する場合は直接フライパンに並べ、周囲に油をまわしかけてから火にかけてもOKです。
このレシピの生い立ち
お弁当用に豆腐ハンバーグのアレンジバージョンを作りました♪