万能!にんじんラペ
Description
生にんじんのにんじん臭さが、お酢で解消され食べやすくなります。ベータカロチンもオイルが入っているので効率よく取れます。
材料
(2人)
作り方
コツ・ポイント
塩こしょう、オイル、酢薄味ベースなのでいつものサラダにトッピングしたり、炒め物やスープなどに入れても、美味しく頂けます!(ポイントは、塩、こしょうを少なめにして置く料理の幅が増えます。料理する物に合わせて塩、こしょうを足して使えます。)
このレシピの生い立ち
今年にんじん依存症になりました(笑)
生のままガリガリ食べていたのですが、それでは、栄養素が効率よく摂取出来ないと思い、酢とオイルをプラスしてみました。
生のままガリガリ食べていたのですが、それでは、栄養素が効率よく摂取出来ないと思い、酢とオイルをプラスしてみました。