米粉で作るかぼちゃの皮でパウンドケーキ

米粉で作るかぼちゃの皮でパウンドケーキの画像

Description

かぼちゃの皮たっぷりの優しいケーキです
#米粉活用

材料 (パウンドケーキ型1個分)

米油又は菜種油
100g
2個
きび砂糖
50g
はちみつ
50g
100g
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    オイル、卵、きび砂糖、はちみつを
    しっかり混ぜる

  2. 2

    写真

    米粉、かぼちゃの皮、あればシナモンを入れざっくり混ぜたら型に流し170度で45分焼く

コツ・ポイント

オイルと卵をしっかりまぜて乳化させてください

このレシピの生い立ち

かぼちゃのポタージュで剥いた皮で
アレンジしたくて作りました
少々分厚くむけてもこれなら無駄なく
食べられます
レシピID : 6428966 公開日 : 20/09/02 更新日 : 23/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
もうすぐ雨に
かぼちゃの皮を使えるお菓子が作りたくて作りました。かぼちゃのやさしい甘さを感じました。