豚肉と筍の細切りあんかけご飯
作り方
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1
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材料は食べやすい大きさに切ります
(写真の様に)
※写真は4人分です
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2
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小松菜はざく切りに!
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3
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フライパンを温め、サラダ油を熱し豚肉を炒める
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4
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豚肉に火が通ったら水、鶏ガラスープの素を入れる
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5
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沸騰したら(玉ねぎ、人参、筍)を入れる
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6
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またまた火が通ったら(意外とすぐ通ります!)醤油、砂糖、味の素、オイスターソースを入れる
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7
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最後に小松菜、もやし、椎茸を入れて水で溶いた片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり✨
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8
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初れぽはkiyoさん❤早速作ってくれてありがとうです٩(ˊᗜˋ*)وキクラゲin、あたしも作ろーっと(*´˘`*)♡
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コツ・ポイント
火が通りやすい食材ばかりなので
食材の食感がなくならない様に気を付けて下さいねd(≧∪≦●)ネッ!
食材の食感がなくならない様に気を付けて下さいねd(≧∪≦●)ネッ!
このレシピの生い立ち
良く行く中華屋さんで、娘が必ずと言っていい程頼む1品です٩(ˊᗜˋ*)و
家で作れないかな?と思い、思い切って聞いたら簡単に教えて下さいました(⁎˃艸˂⁎)
中華屋さんは、ほぼ目分量らしいので、教えるの大変だったみたいです(¯∇¯٥)
家で作れないかな?と思い、思い切って聞いたら簡単に教えて下さいました(⁎˃艸˂⁎)
中華屋さんは、ほぼ目分量らしいので、教えるの大変だったみたいです(¯∇¯٥)
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