ビーフガーリックライス!(コストコ肉)
作り方
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お肉は食べやすいひと口サイズに切り分けて塩コショウをしておきます。(おすすめは粗挽き塩コショウ)
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カリカリになったらキッチンペーパーを敷いた皿に移しておきます(トッピングで使います)※油は残して!
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残した油でお肉をいためます。全体に火が通ったら更に粗挽き塩コショウを掛けます(たっぷりと!)別皿にあげておきます
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6
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同じフライパンにバターとみじん切りニンニクを入れて香りが経つまでいためます。
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7
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そこへ溶いた卵を入れて少し掻き混ぜ半分火が通ったらそこへ白米を投入して炒めます。
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全体に卵とバターが行き渡ったら醤油を回し入れて、塩コショウ、味の素を入れていためます。この醤油ならふた回しくらい。
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↑味が足りない場合は塩をひとつまみ入れて下さい。
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バターライスを皿に盛り、その上にお肉とガーリックチップを乗せたら完成です!
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コツ・ポイント
ガーリックライスに枝豆を入れるとおいしいかも?
完成時に小口ネギをかけるとコストコ風に!
お肉は赤身多めの方がくどくないです。
(ハラミやミスジ)
レシピは全て目分量を数値化しただけなのであくまで参考程度にお願いしますww
完成時に小口ネギをかけるとコストコ風に!
お肉は赤身多めの方がくどくないです。
(ハラミやミスジ)
レシピは全て目分量を数値化しただけなのであくまで参考程度にお願いしますww
このレシピの生い立ち
Costcoのガーリックライスが高いから自分で作りました\(^o^)/