胸肉・じゃが芋・大葉のはちみつ照り焼き♪

胸肉・じゃが芋・大葉のはちみつ照り焼き♪の画像

Description

はちみつ効果で、風味・照り効果アップします!コクがある、むね肉とじゃが芋・大葉の照り焼きです♪

材料 (2人分)

1枚
2~3枚
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    じゃが芋は、皮を剝いて5mm幅の半月切りにします。レンジに2分かけます。大葉は太めの千切りにします。

  2. 2

    写真

    むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をひいて、むね肉・じゃが芋を加えて炒めます。塩コショウします。

  4. 4

    写真

    焼けてきたらひっくり返します。

  5. 5

    写真

    むね肉に火がとおったら、大葉・●印を加えて炒めからめます。

  6. 6

    写真

    照り照りにからめます。

  7. 7

    写真

    完成です!

コツ・ポイント

むね肉には必ず片栗粉をまぶして下さい。
大葉はお好みでたっぷりと♪

このレシピの生い立ち

はちみつを加えて、照り&コクを出しました!
レシピID : 6429742 公開日 : 20/09/04 更新日 : 20/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
pukukoko
大葉がほどよく効いていて美味しいです!はちみつで照り照りでじゃがいもも美味しい♪
写真
クィーンJJJ316
胸肉が柔らかくてジューシーです。お弁当にも入れます!お安い材料で一気に豪華になりました♪
写真
みゃみゃごと
1歳の子にはいちど水で洗って小さく刻んで。同じ味付けで作れてありがたいです!またリピします◎
写真
低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪