じゃが芋ともやしの味噌汁、鰹節トッピング

じゃが芋ともやしの味噌汁、鰹節トッピングの画像

Description

インスタグラム投稿、キャンペーン参加

材料 (2人分)

〇昆布だし
400CC
〇千代の一番 和風顆粒だし
1/2袋 4g
味噌
小さじ2~
ふたつかみ

作り方

  1. 1

    じゃが芋は皮を剥き、輪切りにする。

  2. 2

    鍋に〇を入れて火をつける。沸騰したら弱火にし、じゃが芋にすっと爪楊枝が通るまで煮る。

  3. 3

    いったん火を止め、味噌を溶き入れる。再び火をつけ、沸騰直前で火を止める。

  4. 4

    お椀に③を注ぎ、鰹節をトッピング。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

インスタグラム投稿、キャンペーン参加。
レシピID : 6430455 公開日 : 20/09/03 更新日 : 20/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Yokchina
美味しかったです♡
初れぽ
写真
ゆいmaru3
輪切りじゃがいもが美味しい✨子供の好きなもやしも入り、お出汁たっぷり&鰹節トッピングであっというまに飲み干したくなるお味噌汁❤