ホームベーカリー♡ブリオッシュちぎりパン

ホームベーカリー♡ブリオッシュちぎりパンの画像

Description

卵と牛乳がたっぷり入ったふわふわの

材料 (9個分)

ブリオッシュ生地
250g
砂糖
35g
4g
バターまたはマーガリン
60g
卵2個+牛乳
150g
シュガーバター
バター
18g(1個2g)
砂糖
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにブリオッシュ生地の材料を全て入れてメニューはパン生地でスタートします

  2. 2

    写真

    生地を9分割し、ラップや濡れぶきんをかけて15分休ませます

  3. 3

    写真

    生地を丸めなおしてあれば型に入れてひとまわり大きくなるまで30分程度発酵させます

  4. 4

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    真ん中にキッチンばさみで切り込みを入れて真ん中にバターをのせ、ハケで牛乳を塗り全体にグラニュー糖をまぶします

  5. 5

    写真

    予熱したオーブン180℃20〜25分焼きます

コツ・ポイント

牛乳のかわりに豆乳で作っても美味しいです

このレシピの生い立ち

リッチな生地でとろけるような食感のちぎりパンを作りたかったので
レシピID : 6432543 公開日 : 20/09/23 更新日 : 20/09/23

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
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kokoli
フカフカでとっても美味しかったです。
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しろ〜とオヤジ
すっごくふわふわで、ほんのり甘くて、めっちゃ美味かったです。大変参考になりました。ありがとうございます。
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ゆせりた18
美味しそうに焼けました♪食べるの楽しみ!レシピありがとうございます。
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きょてらん
すごく美味しかったです!また作ります。