もやし de お好み焼き こんなに簡単
Description
簡単。節約。包丁いらず。もやしでお好み焼き。
材料
(1人分)
作り方
コツ・ポイント
もやしは水分が多いので、粉多目の方が扱いやすいです。お好み焼きは、厚目にこじんまりした方が、ひっくり返しやすいです。
自家製のだしの素を使用しましたが、市販品で大丈夫です。お好み焼き粉で無く、小麦粉使用なので、だしの素多目。
自家製のだしの素を使用しましたが、市販品で大丈夫です。お好み焼き粉で無く、小麦粉使用なので、だしの素多目。
このレシピの生い立ち
キャベツが高いので、もやしで代用。
天かす、紅生姜などなど、お好み焼きに通常必要な材料をはぶき、家にある材料で可能な限りシンプル簡単に作った。分量は適当で大丈夫です。
天かす、紅生姜などなど、お好み焼きに通常必要な材料をはぶき、家にある材料で可能な限りシンプル簡単に作った。分量は適当で大丈夫です。