残りご飯で作れる!厚切りハムのピラフ

残りご飯で作れる!厚切りハムのピラフの画像

Description

残りご飯で簡単に作れるピラフです。バター+コンソメで間違いない美味しさ♪厚切りハムの旨味が全体に混ざって絶品!!

材料 (3人分)

440g
1/2本
1/2個
1/2パック
バター
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1〜1+1/2
★塩
適量
★こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    ハムを1cm角に切る。
    にんじんは5mm角、たまねぎは1cm角、しめじは石づきを切って小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、ハムを入れて強火で1分炒める。

  3. 3

    にんじん・たまねぎ・しめじを加えて少ししんなりするまで3分ほど炒める。

  4. 4

    ご飯を入れてほぐしながら、★を加えて味をととのえる。

  5. 5

    お皿に盛り、パセリをふる。

  6. 6

    ※「厚切りハム」人気検索でトップ10入りしました♪(2020.9.13)

  7. 7

    ※「厚切りハム」の人気検索で1位になりました♪(2020.10.1)

コツ・ポイント

厚切りハムで作ると食べ応え&旨味がアップ!

このレシピの生い立ち

残りご飯しかなかった時にピラフを食べたくて作りました♪
レシピID : 6436497 公開日 : 20/09/08 更新日 : 20/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
杙凪☆
厚切りハムが良い塩加減で美味しかったです!
写真
ゴマチーズ
とっても美味しかったです♪リピします!
初れぽ
写真
クックゆきんこ
余ったご飯を簡単においしく食べたいときに便利!