鶏ハツのガーリックペッパー炒めの画像

Description

味付け簡単♪
お酒もご飯もすすむおかずです。

材料 (2人分)

鶏ハツ、ハート(心臓)
200グラム
塩コショウ
少々
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
黒コショウ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    鶏ハツの下処理をする。
    鶏ハツの中心に包丁を入れ開く。
    血合いを取り水洗いする。その後しっかりと水を切る。

  2. 2

    ハツに軽く塩コショウをし、みじん切りのにんにくと一緒にフライパンで炒める(油不要です)。

  3. 3

    鶏から出た脂をキッチンペーパーでふき取り、しょうゆ、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。
    仕上げに黒こしょうをかけて完成。

コツ・ポイント

味が薄ければ塩コショウで調整してください。
にんにくの風味を生かすために調味料は少な目になっています。

このレシピの生い立ち

鶏ハツが大好きな我が家の定番レシピです。
レシピID : 6440417 公開日 : 20/09/22 更新日 : 20/09/22

このレシピの作者

いづみうな
#クックパッドアンバサダー2023

北海道在住5人家族。
子供3人バスケやっています。
つくれぽ全て見ています!ありがとうございます(( ´ω` )/

ブログ(http://ameblo.jp/514179/ )
インスタ(https://www.instagram.com/izumiuna