簡単10分!カレー粉であっさり豚カレー
Description
炒め煮ですぐつくれる簡単カレー。シンプルだけど旨味はしっかり◎ランチにもおすすめ。
材料
(3人分)
1個
200~250g
サラダ油
大さじ1
●カレー粉
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●にんにく
小さじ1
鶏ガラスープ(和風のだし汁でもOK)
300ml
大さじ1.5
作り方
コツ・ポイント
肉は薄い方が合います。ぶ厚目の場合は小さめの一口大に切ると良いです
このレシピの生い立ち
この間バーモンドカレー甘口を久しぶりに食べておいしくて感動して、日本風カレーにハマっています。
これは、インドカレーのようにささっと炒、カレーうどんのように片栗粉でとろみをつける、気軽なカレー。
うどんやそばにかけても美味しいと思います。
これは、インドカレーのようにささっと炒、カレーうどんのように片栗粉でとろみをつける、気軽なカレー。
うどんやそばにかけても美味しいと思います。