ベルギーワッフルとヨーグルトクリーム

ベルギーワッフルとヨーグルトクリームの画像

Description

手作りワッフルが好きで学校祭で出してました。焼き立てワッフル、ヨーグルトクリームめっちゃ美味しいです

材料

 
 
80g
1個
砂糖
40g
70cc
フランスパン専用粉
200グラム
3g
バター
80g
ワッフルシュガー
80グラム

作り方

  1. 1

    ヨーグルトはザルにクッキングペーパーを敷いた上にあけてボールに入れて一晩冷蔵庫で水切りをする

  2. 2

    生クリームは泡立て水をきったヨーグルトと混ぜる。

  3. 3

    ワッフルシュガー以外の材料を20分くらいこねる。最後にワッフルシュガーを混ぜる

  4. 4

    30分発酵させたら8等分して丸める

  5. 5

    二倍くらいに膨らんだらワッフルメーカーで4分くらい焼く

  6. 6

    焼き上げたワッフルにヨーグルトクリームとブルーベリージャムをそえる

コツ・ポイント

粉を色々ブレンドすることにより味わいが全く変わります。今のベストはリスドール100パーセントで

このレシピの生い立ち

強力粉200の半分くらい薄力粉を混ぜたり二割混ぜたりしてたんですけど、先日フライパン専用粉リスドールで試したらめっちゃ美味しくて。しょっちゅうレシピは変えてます。いまはこれがベスト。生クリームにヨーグルト混ぜてヘルシー?
レシピID : 6445016 公開日 : 20/09/12 更新日 : 20/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

ママの手作りおやつですね。幸せなこどもさん。