簡単☆絶品唐揚げ☆竜田揚げ風☆白だし使用
作り方
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2
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①の鳥もも肉を、最初に片栗粉にまぶして、次に小麦粉にまぶす☆
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4
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ひっくり返した面も揚げる☆
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5
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焼き色が付くまで、2、3回ひっくり返す☆油の泡が少なくなり、大きくなると火が通っている☆最後は温度を上げカラリと揚げる☆
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6
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盛り付けて完成☆
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7
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★★★感謝★★★
2021/7/13
人気検索
「竜田揚げ」
トップ10入り☆
ありがとうございます★★★
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8
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★★★感謝★★★
2022/1/13
話題入りしました♪
つくれぽくださったみなさん、ありがとうございます⭐︎
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コツ・ポイント
☆一切れが大きいと火が通りにくいので一口サイズで☆
☆最初は、弱めの中火(温度低め)でプツプツと油の気泡が出るくらいで火を通します☆
☆仕上げに強めの中火(温度を上げる)で、カラリと揚げます☆
このレシピの生い立ち
☆いつも作っている唐揚げを、調味料を計量して作りました☆
☆にんにく多めのや、カレー粉、コンソメ、鶏がらスープの素を入れたりも美味しいですが、シンプルなこのレシピがほっとします☆
☆シンプルですが、間違いない美味しさです☆
☆にんにく多めのや、カレー粉、コンソメ、鶏がらスープの素を入れたりも美味しいですが、シンプルなこのレシピがほっとします☆
☆シンプルですが、間違いない美味しさです☆