野菜ジュースとステーキ肉でビーフシチュー
作り方
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バターが溶けたら肉の表面を焼く。後で煮込むので、表面が焼けたらok。一旦取り出しておく。
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お肉の美味しい脂が残っているので足し油は不要。にんにくを焦がさないように炒め香りが出てきたら、玉ねぎを良く炒める。
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残りの野菜を入れ2分炒めたら野菜ジュースを入れる。
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お肉も戻入れる。
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甘酒と赤ワイン(なければ料理酒orぶどうジュース)を入れる。
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固形ブイヨン、はちみつ、ウスターソース、ケチャップ有ればローリエを入れ20分煮込む。
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仕上げに生クリームを垂らして完成!
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コツ・ポイント
お肉は焼き過ぎ注意。旨味を閉じ込める程度に焼き目をつけるくらいでok。無添加野菜 48種のおかげで深みのあるビーフシチューになりますよ。
このレシピの生い立ち
ステーキ肉がたくさんお得に購入できたので、野菜ジュースと合わせてヘルシーだけど濃厚ビーフシチューにしました。