子供味!厚揚げの甘辛炒めの画像

Description

残ってるうなぎのタレはありませんか?!
ブリ照りに使うのもいいけど、厚揚げに使ってみませんか?!

材料 (3人分)

一丁
うなぎのタレ
厚揚げに色づく位
醤油
一周し分

作り方

  1. 1

    厚揚げ1袋は12等分くらいにする。

  2. 2

    フライパンに厚揚げを載せて火にかける。

  3. 3

    表面がカリカリして来たら、うなぎのタレをかけ、焦げないように炒める。

  4. 4

    写真

    仕上げに醤油を一周ししてできあがり。

コツ・ポイント

厚揚げは絹、木綿がありますが、こちらは絹の方が美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

うなぎのタレを消費したかったから……
レシピID : 6448110 公開日 : 20/09/15 更新日 : 20/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
マンマンマ
珍しくうなぎのタレが余っていたのでこちらのレシピで厚揚げを調理してみました!家族に大好評の厚揚げメニューでした。

ありがとうございます!好評で嬉しいです!