子供味!厚揚げの甘辛炒め
Description
残ってるうなぎのタレはありませんか?!
ブリ照りに使うのもいいけど、厚揚げに使ってみませんか?!
ブリ照りに使うのもいいけど、厚揚げに使ってみませんか?!
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
厚揚げ1袋は12等分くらいにする。
-
-
-
2
-
フライパンに厚揚げを載せて火にかける。
-
-
-
3
-
表面がカリカリして来たら、うなぎのタレをかけ、焦げないように炒める。
-
-
-
4
-
仕上げに醤油を一周ししてできあがり。
-
コツ・ポイント
厚揚げは絹、木綿がありますが、こちらは絹の方が美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
うなぎのタレを消費したかったから……
(
)