生食パン
作り方
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2
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(粉125gの型なら、2次発酵前の分割するときの重量は125gの198%ではかるため247g)
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3
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バター以外混ぜてよくこねる(すり捏ね)
生クリーム入りでグルテンの強さ出にくいので膜が薄く張る(けどすぐ切れちゃう)まで
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4
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バター入れてよくこねる
優しく叩きこねする(台に置いて手前から向こうにかぶせるくらいの感じ)
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5
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一次発酵 倍になるくらい
フィンガーテストする
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6
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それぞれ型に合う量計量して分割、ベンチタイム
型に油塗っておく
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7
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長方形に広げて畳んで丸める。
向きを交互に型に入れる
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8
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2次発酵
型の8〜9割まで
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9
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蓋をして焼く
160度15分、さらに150度15分。
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10
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焼いたあとはショック与えて出す。焼き縮み防止。
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コツ・ポイント
焼き加減はオーブンによりけりかもです。
このレシピの生い立ち
食パン焼きたくて