おでんは、だし&塩のみ☆シンプル美味しい
作り方
コツ・ポイント
具材を入れるタイミングも、てきとうで大丈夫です(^^)
大根の下茹でと、こんにゃくの切り込みだけ忘れなければ☆
大根の下茹でと、こんにゃくの切り込みだけ忘れなければ☆
このレシピの生い立ち
オイスターソースや、おしょうゆ、みりん、めんつゆなど、色々な調味料を入れるレシピを何度か試してみましたが、なかなか理想のおでんが作れず。
母にレシピを聞いたら、なんと、粉末だしと塩だけ!とのこと。
この味でした!
この味付けが一番美味しい!
母にレシピを聞いたら、なんと、粉末だしと塩だけ!とのこと。
この味でした!
この味付けが一番美味しい!