もんじゃ簡単
作り方
-
-
1
-
みじん切りにしたキャベツをホットプレートにのせる。
-
-
-
2
-
たらこをホットプレートにのせる。
-
-
-
3
-
水で溶いたお好み焼き粉をホットプレートに入れて、まぜてしばらくそのままにしておく。
-
-
-
4
-
お餅を小さめにカットしてホットプレートにいれる。
-
-
-
5
-
ウスターソースを入れてまぜる。
-
-
-
6
-
出来上がる直前にとろけるチーズを入れて完成。
-
コツ・ポイント
煮詰まると味が濃くなるのでソースは少なくめにしておくのがポイントです。
このレシピの生い立ち
子供たちが大好きなもんじゃ。
休日は朝食から。
平日はおやつや夕食で。
週末はいろいろな味を楽しんでいます。
休日は朝食から。
平日はおやつや夕食で。
週末はいろいろな味を楽しんでいます。