再現!松屋風元気出る出るシュクメルリ

再現!松屋風元気出る出るシュクメルリの画像

Description

松屋で知ったシュクメルリを再現してみました

材料 (2人前)

中くらい1
250グラム
適量
すりおろしニンニク
3〜4かけ
小さじ1/2
豆乳または牛乳
250CC
たっぷり
 

作り方

  1. 1

    一口大に切ったサツマイモをレンジで3分チンする

  2. 2

    鶏モモは一口大より少し大きめに切り、熱して油をひいたフライパンで皮の方をこんがり焼く

  3. 3

    裏返したらすりおろしニンニクを入れ香りを立てる。その後弱火にし塩、コンソメ、豆乳または牛乳を投入

  4. 4

    レンジでチンしたさつまいもをフライパンに合わせて10分くらいとろ火で煮る

  5. 5

    火を止めてとろけるチーズを入れ蓋をして5分待って出来上がり

コツ・ポイント

鳥ももはこんがり焼いてください

このレシピの生い立ち

旦那さまがハマった松屋のシュクメルリを再現したくて
レシピID : 6452469 公開日 : 20/09/17 更新日 : 20/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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mami♪123
さつま芋が良くあってとっても美味しかったです!
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Booruru
サツマイモのホクホク食感がとてもよかったです。
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五番街のまりー
さつまいもの代わりにじゃがいもで!とても美味しくできました(o^^o)レシピ感謝です!
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クック1K0XZM☆
さつまいもは甘いものを使う方がチーズの塩分で甘みが増しますね。さつまいもをトロトロに溶かした方が更に美味しそうです。