野菜ジュースで給食チリコンカン風♪
作り方
-
-
1
-
玉ねぎと人参を1cm角切り、または粗みじん切りにする。
ウインナーは5mm位に切る。
-
-
-
2
-
鍋に油を熱し、ニンニクを入れ、①の玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
②にウインナーと大豆を加えて軽く炒める。
-
-
-
4
-
野菜ジュースとコンソメを加えて水分がなくなり、少しとろみが出たら、塩胡椒をして出来上がり。
-
コツ・ポイント
ウインナーは皮なしを使用しました。ウインナーの代わりにハムやベーコンでも◯
玉ねぎと人参をレンジで加熱しておくと時短になります!
玉ねぎと人参をレンジで加熱しておくと時短になります!
このレシピの生い立ち
子供が給食で好きなメニューで、野菜ジュースを使い、より簡単にしました!