身体に優しいスパイスコーヒーの画像

Description

アーユルヴェーダではコーヒーは身体を冷やす性質があるのでスパイスを入れると中和されて身体に負担がかからないそうです。

材料 (1人分)

コーヒー
1杯分
スパイスパウダー
ジンジャーパウダー
ひとつまみ
カルダモンパウダー
ひとつまみ
ヒマラヤ岩塩
ひとつまみ
砂糖
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かしてコーヒー、スパイスパウダーを入れてしばらく蒸してからフィルターで濾して出来上がりです。

  2. 2

    写真

    今回は私のお気に入りスリランカコーヒーを使いました。

コツ・ポイント

スパイスは他にも、シナモン、ナツメグ、クミン等お好みの物をお使い下さい。

このレシピの生い立ち

アーユルヴェーダの本にありました。
レシピID : 6454696 公開日 : 20/09/19 更新日 : 20/09/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

つくレポありがとうございます!アーユルヴェーダ で温活良いですよね♪

初れぽ
写真
Yokchina
コリアンダーをコーヒーに合わせの初めて。美味しかったです♡