詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。分葱は小口切りにしておきます。
イカは内臓と骨を抜いてよく洗い、胴体はリング状にカット。足は吸盤を取って2本づつくらいにカットします。
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水、顆粒ダシ、生姜を入れて煮たったらイカを入れ、白くきゅっと引き締まったらイカを取り出します
鍋に里芋を入れて10分くらい中弱火で茹でます。
里芋に火が通ったら、取り出しておいたイカを鍋に戻して5分くらいで火を止めます。
お皿に盛り付けたら分葱をパラパラと飾りって出来上がり!
人気検索1位ありがとう♡
ありがとうございます♡