炊飯器で放置パンの画像

Description

優しい味のパン(プレーン)です。
そのまま食べても美味しいですが
カレー等のお供にもオススメです。

材料 (5合炊き1回分)

400g
ひとつまみ(1.5gくらい)
キャノーラ油(バター)
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全て入れて
    まとまるまで混ぜます
    (緩すぎたら薄力粉を
    小さじ1づつ足して
    調整して下さい)
    ※写真参考

  2. 2

    (先にミルクはお湯で
    バターはレンジで
    500w1分くらい温めて
    溶かしておきましょう)

  3. 3

    写真

    炊飯器に入れて早炊!
    あとは炊飯器が
    やってくれます
    家事などをして
    待ちましょう♪

  4. 4

    炊飯器から取り出して
    お皿に移したら
    包丁で切って
    盛り付け等はお好みに☆
    (今回は8等分に切りました)

コツ・ポイント

ホークを使うと混ぜやすいです。
ウインナーやチョコ等
お好きな物を混ぜたり
生クリームを塗ってケーキのように
アレンジしても美味しく頂けます。
(今回粉ミルクはキューブを使いました)

このレシピの生い立ち

手軽にパンが食べたくて。
今回は娘用の粉ミルクが
使い切れず余っていたので
消費するのに使いました。
豆乳等でも大丈夫です。
乳系を使うとほんのり
ミルクの優しい味がします。
(風味はミルク<乳です)
レシピID : 6455736 公開日 : 20/09/20 更新日 : 20/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート