炊飯器で放置パン
Description
優しい味のパン(プレーン)です。
そのまま食べても美味しいですが
カレー等のお供にもオススメです。
そのまま食べても美味しいですが
カレー等のお供にもオススメです。
材料
(5合炊き1回分)
作り方
-
-
1
-
材料を全て入れて
まとまるまで混ぜます
(緩すぎたら薄力粉を
小さじ1づつ足して
調整して下さい)
※写真参考
-
-
-
2
-
(先にミルクはお湯で
バターはレンジで
500w1分くらい温めて
溶かしておきましょう)
-
-
-
3
-
炊飯器に入れて早炊!
あとは炊飯器が
やってくれます
家事などをして
待ちましょう♪
-
-
-
4
-
炊飯器から取り出して
お皿に移したら
包丁で切って
盛り付け等はお好みに☆
(今回は8等分に切りました)
-
コツ・ポイント
ホークを使うと混ぜやすいです。
ウインナーやチョコ等
お好きな物を混ぜたり
生クリームを塗ってケーキのように
アレンジしても美味しく頂けます。
(今回粉ミルクはキューブを使いました)
ウインナーやチョコ等
お好きな物を混ぜたり
生クリームを塗ってケーキのように
アレンジしても美味しく頂けます。
(今回粉ミルクはキューブを使いました)
このレシピの生い立ち
手軽にパンが食べたくて。
今回は娘用の粉ミルクが
使い切れず余っていたので
消費するのに使いました。
豆乳等でも大丈夫です。
乳系を使うとほんのり
ミルクの優しい味がします。
(風味はミルク<乳です)
今回は娘用の粉ミルクが
使い切れず余っていたので
消費するのに使いました。
豆乳等でも大丈夫です。
乳系を使うとほんのり
ミルクの優しい味がします。
(風味はミルク<乳です)