青リンゴのブラムリーを使ったりんごジャム

青リンゴのブラムリーを使ったりんごジャムの画像

Description

製菓用のりんご、ブラムリーを簡単にすごく美味しく料理したかったのです。お鍋でもいいですが、砂糖の比率が変わりそうです。

材料

1個 200gぐらい
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1

    りんごをむいて、たんざくに切る。でも、おおきくてもちゃんとジャムになりました。

  2. 2

    写真

    砂糖を混ぜ込んで、電子レンジ600ワットで五分。混ぜてから、さらに二分。で、完成です。

  3. 3

    私の写真は茶色い砂糖のてんさい糖でやりましたが、白い砂糖ならいい緑色になりそう。次回試してみます。

コツ・ポイント

とにかく、生の味から信じられないぐらい酸味と甘味と香りのぎっしりした美味しいジャムになります。スーパーで製菓用のブラムリーを入手したら是非買ってみて、ジャム作ってください。

このレシピの生い立ち

製菓用のりんごを偶然手に入れたから。
レシピID : 6456138 公開日 : 20/09/20 更新日 : 20/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
みてみてー!
今までコトコト煮りんごを作っていたのが、嘘のように呆気なくレンジでできるなんて!!冷めてから食べるの楽しみー🎵
写真
アチャこ
初ブラムリーにお世話になりました。ガツンとした酸味がとても好みでした。簡単でオイシ〜最高です!
写真
Yukiまむ
ブラムリーを初めて買いました♬レンチンのみであれよあれよという間に完成!めっちゃ美味しいです♡レシピをありがとうございました♪
写真
☆あいちゃん
青リンゴをジャムに♡皮ついたまま作りました。細かくカットで気にならないです♡昨日作りました♪今朝はヨーグルトトピに♡ご馳走様です