青パパイヤのソムタム風サラダ
作り方
-
-
1
-
青パパイヤの下処理をします(切り方は千切りに)。「青パパイヤの下処理方法」レシピID : 6459777
-
-
-
2
-
青パパイヤの水気をしっかり絞ります。
-
-
-
4
-
2020.10.6「パパイヤサラダ」の人気検索でトップ10入りしました!
-
-
-
5
-
2020.10.31「パパイヤサラダ」の人気検索で1位になりました!
-
-
-
6
-
2022.12.5話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
レモン汁を加えることで味のバランスが良くなり、タイ料理っぽくなります。辛いのが好きな方はラー油を少し加えてください。
このレシピの生い立ち
本格的な「ソムタム」は唐辛子やナンプラー、ライム、干しエビなどを使いますが、家にある調味料を使って、ソムタム風に仕上げました。