混ぜるだけ☆海鮮丼・漬けのタレの画像

Description

トップ10入り☆ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
混ぜるだけ!甘めのタレが苦手な方に。冷やして◎漬け丼のタレとしても。

材料 (1人分)

小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
にんにく(チューブ)
少々
生姜(チューブ)
2cmくらい
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1

    ボウルに酒、白だし、醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。

  2. 2

    ごま油を入れ軽く混ぜて、白ごまを入れて冷蔵庫で15分ほど冷やして完成☆

コツ・ポイント

冷やしてから食べる前にかけると美味しくいただけます。

このレシピの生い立ち

たくさんのつくれぽありがとうございます(*^^*)見切り品のお刺身が¥300で買えたので、漬け用のタレを作ろうと思い適当に作ってみました。
レシピID : 6461027 公開日 : 20/09/24 更新日 : 23/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (10人)
写真
あい♪らんど
お勤め品の刺身で海鮮丼☆ お安く贅沢気分を楽しみました♪ にんにくが効いたタレ良いですね☆
写真
♪みつき☆
簡単に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*´꒳`*)
写真
ぺしゃ
美味しくいただきました