混ぜるだけ☆海鮮丼・漬けのタレ
Description
トップ10入り☆ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
混ぜるだけ!甘めのタレが苦手な方に。冷やして◎漬け丼のタレとしても。
混ぜるだけ!甘めのタレが苦手な方に。冷やして◎漬け丼のタレとしても。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
ボウルに酒、白だし、醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。
-
-
-
2
-
ごま油を入れ軽く混ぜて、白ごまを入れて冷蔵庫で15分ほど冷やして完成☆
-
コツ・ポイント
冷やしてから食べる前にかけると美味しくいただけます。
このレシピの生い立ち
たくさんのつくれぽありがとうございます(*^^*)見切り品のお刺身が¥300で買えたので、漬け用のタレを作ろうと思い適当に作ってみました。