タルトタタン風アップルパイ
Description
キャラメリゼしたリンゴを焼きたてのサクサクパイでサンドしました。
材料
(1人分)
作り方
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1
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冷凍パイシートをカットする。
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2
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1にフォークで空気穴を空けて溶き卵をツヤ出しに塗り200℃のオーブンで焼き色が付くまで10分~15分焼く。
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3
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2を皿に盛り、キャラメリゼしたリンゴを並べる。
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4
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3に焼いたパイを重ねる。
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5
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アイスクリームを添えると溶けたアイスがソースになって美味しいです。
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コツ・ポイント
・冷凍パイシートの解凍具合やオーブンによって焼き時間が異なりますので庫内を見ながら焼き上がりを見計らってください。
・ツヤ出し用の溶き卵の残りはは卵焼きなどお料理に使ってください。
・ツヤ出し用の溶き卵の残りはは卵焼きなどお料理に使ってください。
このレシピの生い立ち
貰い物のリンゴが美味しくなかったので、キャラメリゼしたけど量が少なかったのでタルトタタンを作れないのでパイでサンドしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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