イチジクのクラフティ
作り方
-
-
1
-
タルト生地を作る。小麦粉100g.マーガリン50g.冷水大2.塩ひとつまみを袋に入れ混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。
-
-
-
2
-
ボウルに卵2個、生クリーム200ccオリゴ糖or(砂糖)大2くらい、小麦粉大2くらいを入れ混ぜる
-
-
-
3
-
タルト生地を型に入れ180度のオーブンで30分くらい焼く。
-
-
-
4
-
カットしたイチジク、くこのみ、パンプキンシード、2を流し入れまた20分くらい焼く。
-
コツ・ポイント
とてもカンタン時短お菓子。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に生クリームが余り、活用するため思いつき
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)