イチジクのクラフティの画像

Description

イチジクを使ったカンタンお菓子

材料

タルト生地
100g
ひとつまみ
大2
2個
砂糖
大2
3〜4コ
くこのみ
適量

作り方

  1. 1

    タルト生地を作る。小麦粉100g.マーガリン50g.冷水大2.塩ひとつまみを袋に入れ混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵2個、生クリーム200ccオリゴ糖or(砂糖)大2くらい、小麦粉大2くらいを入れ混ぜる

  3. 3

    タルト生地を型に入れ180度のオーブンで30分くらい焼く。

  4. 4

    カットしたイチジク、くこのみ、パンプキンシード、2を流し入れまた20分くらい焼く。

コツ・ポイント

とてもカンタン時短お菓子。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に生クリームが余り、活用するため思いつき
レシピID : 6463706 公開日 : 20/09/25 更新日 : 20/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート