ホットクックで大根と鶏手羽の煮物の画像

Description

大根を切るだけの簡単調理。5歳の娘パクパク食べてくれます!忙しいワーママさんの日常を支える作りおきとしてもオススメ!

材料 (6人分)

半分(700g位)
15本(750g位)
●しょうゆ
大さじ4.5
●砂糖
大さじ3強
●顆粒ダシ
小さじ2
75cc

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、厚さ3cmのいちょう切りにする。ホットクックの鍋に入れる。

  2. 2

    鶏の手羽元を大根の上に並べて入れる。

  3. 3

    あらかじめ合わせておいた調味液を、鍋に回し入れる

  4. 4

    鶏と大根の煮物モードでスタート(35分)。出来上がり直後は少し大根が固めですが少し放置するとちょうどよい固さになります。

  5. 5

    写真

    砂糖をラカントSに変更すると、糖質制限できます!分量は砂糖と同じでOKです。

コツ・ポイント

すぐに食べたい方は、延長5-10分延長するといいと思います。

ホットクックは、無水調理が得意ですが、無水だと汁が足りずに味にムラがでることがあります。こちらでは水を足して調理しているので、全体に味が染みやすいです!

このレシピの生い立ち

ホットクックで健康的で簡単なおかずを作りたくて。
レシピID : 6463807 公開日 : 20/09/25 更新日 : 20/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
はぁくんママ☆
大根を薄めに切ってしまったので煮崩れましたが美味しかったです
写真
YUH♡ママ
ふるさと納税のスパイシー手羽元で作りました♪味付けは適当に^^;ホットクック様々!美味しかったです♡
写真
Rii3na
簡単!美味しい!2歳の息子もたくさん食べてくれました♪
写真
mitorin
ホットクックで簡単で美味しい。次回は大根少し大きめにカットしてリピ予定!