グルテンフリー糖質オフ☆腸活☆絶品お菓子

グルテンフリー糖質オフ☆腸活☆絶品お菓子の画像

Description

材料は混ぜるだけ!グルテンフリーと糖質オフ☆子どもに摂らせたいココナッツオイルで作る腸活&栄養価も高いさくさくクッキー☆

材料 (約15枚分)

ココナッツオイル
50g
ラカント(天然甘味料)
45g
玄米フレーク(プレーン)
45g

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに材料を全部入れて混ぜる。


    ☆オーブン180度に余熱しておく

  2. 2

    クッキングシートに並べる。大きさはお好みで。

    ☆大きなスプーンを2個使い鉄板に一杯ずつ置いて形成すると作りやすいです。

  3. 3

    2についてパラパラとなり形成が難しい場合、クッキングシートにのせた時に片方のスプーンで上から軽く押すと作りやすいです。

  4. 4

    180度に余熱したオーブンで約15分焼く。

  5. 5

    写真

    焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクに☆

コツ・ポイント

玄米フレークやココナッツオイル、ココナッツファインを使っているので、腸活にも☆
お砂糖を使わずラカントを使い糖質もオフ!
この材料でココナッツ風味がほんのりする程度です。
お好みでナッツやドライフルーツのせても美味しいです☆

このレシピの生い立ち

小麦NGの子どものために、オートミールを使ったお菓子ではなく玄米フレークを使い、甘味は砂糖使わずラカントを、そしてココナッツオイルとココナッツファインも摂らせたい!と考えた、栄養価も高く糖質制限もできるよくばりクッキーレシピです!
レシピID : 6466436 公開日 : 20/09/27 更新日 : 20/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート