我が家のテリーヌの画像

Description

パーティー等に映える簡単でつるんとはいる野菜のテリーヌです。

材料

1/4
2本
 
4枚
コンソメ
キューブ1つ
200ml

作り方

  1. 1

    人参、パプリカは細切りにしておく。
    水にコンソメを入れて沸騰させ、冷ましておく。オクラ、アスパラガスはヘタや芯を取る

  2. 2

    だし汁に人参を入れて茹で、沸騰したらパプリカ、オクラ、アスパラガスを入れて柔らかくなるまで茹でる。

  3. 3

    レタスを火に通して柔らかくし、パウンド型に敷き詰める。その上から茹でた野菜を切った時の断面を考えながらのせていく

  4. 4

    コンソメスープに水でふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、パウンド型に流し込む。

  5. 5

    3時間ほど冷やして完成!

コツ・ポイント

切り分けるときは冷蔵庫から出してすぐ切ること!

このレシピの生い立ち

フランス料理に挑戦してみたかったので。
レシピID : 6466620 公開日 : 20/09/27 更新日 : 20/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート