ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼
Description
話題入りしました!ひき肉と3色野菜のナムルでお店の味!!
お財布に優しいごちそうです(*´∀`)
お財布に優しいごちそうです(*´∀`)
材料
(3~4人分)
300g
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調味料
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aおろしにんにく(チューブ可)
1片(1cm)
Aおろし生姜(チューブ可)
1片(1cm)
■
(3色ナムル)
半分
1束
2分の1袋~
■
ナムル合わせ調味料
●塩
小さじ4分の1~
●創味シャンタン粉末
小さじ半分
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●ごま油
大さじ2
●すりごま
大さじ2
作り方
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1
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熱したフライパンにサラダ油→ひき肉を入れ色が変わったら、火を止め、調味料Aを入れ強火で汁気が無くなるまで炒めて下さい。
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2
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細めに短冊切りにした人参、3cm幅のほうれん草、もやしを茹でたら
しっかり、水気を絞って下さい。
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3
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ナムルの合わせ調味料●を混ぜ合わせて下さい。
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4
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2の茹で野菜それぞれにナムルの合わせ調味料を少しずつ和えて味の調整をして下さい。
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5
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器にご飯を盛りひき肉、ナムルをのせ、真ん中に玉子の黄身をのせ、コチュジャン、ごま油をかけてお召し上がり下さい(^-^)
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6
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7
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8
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9
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話題入りしました。
つくれぽ下さった方のおかげです。
ありがとうございました(*^_^*)
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10
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◇つくれぽお返事◇
数日で削除致します。
印刷していただく方にご迷惑おかけして申し訳ございません。↓↓↓
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コツ・ポイント
野菜の水気をしっかり取って下さい。
ひき肉は汁気が無くなるまで強火で炒めてしっかり味付けして下さい。
ひき肉は汁気が無くなるまで強火で炒めてしっかり味付けして下さい。
このレシピの生い立ち
低コストで食べれるビビンバ丼を作ってみました(^-^)
家族も大絶賛してくれました(*´ω`*)
キムチトッピングもオススメです!
辛いのがお好きな方は豆板醤も♪
家族も大絶賛してくれました(*´ω`*)
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辛いのがお好きな方は豆板醤も♪
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