目玉焼きサンド
作り方
-
-
1
-
サラダ油をフライパン(中火)に入れる。
-
-
-
2
-
ハム(2分)、卵(3分)を焼く。
-
-
-
3
-
食パンにマーガリンをぬる。
-
-
-
4
-
パンにスライチーズ、ハムをおく。
-
-
-
5
-
目玉焼きをおく。
-
-
-
6
-
ケチャップ、ソースをぬって広げる。
-
-
-
7
-
レタスをおき、塩をふる。
-
-
-
8
-
パンをおく。
-
-
-
9
-
パンを切る。
-
コツ・ポイント
基本的には、卵、ハムにうまく火を入れられるかがポイント。
卵は中火で片面90秒、両面で3分。片面のみは3分そのまま焼く。
ただ、気温やフライパンの状態による。
ハムは焼かなくてもおいしくいただける。
パンは少しトースターで焼くと美味しい。
卵は中火で片面90秒、両面で3分。片面のみは3分そのまま焼く。
ただ、気温やフライパンの状態による。
ハムは焼かなくてもおいしくいただける。
パンは少しトースターで焼くと美味しい。
このレシピの生い立ち
ケッチャプかソースをかけて食べるものといえば、目玉焼き.
他にも醤油、マヨネーズなどあるでしょうが、
それにどちらをかけて食べるかが考えずに
今回は、ケッチャプとソースを使ってみた。
思ったより美味しくいただけました。
他にも醤油、マヨネーズなどあるでしょうが、
それにどちらをかけて食べるかが考えずに
今回は、ケッチャプとソースを使ってみた。
思ったより美味しくいただけました。