納豆のせ!和風塩ラーメン
作り方
-
-
1
-
規定通り、お湯(500ml)で麺を3分茹でます。
-
-
-
2
-
茹でている間に納豆にタレを加えて混ぜておきます。
-
-
-
3
-
どんぶりに、添付のスープ2/3袋と、めんつゆを混ぜておきます。
-
-
-
4
-
茹で上がったら、どんぶりに麺を入れて全体を混ぜます。
-
-
-
5
-
海苔をちぎって散らし、納豆・添付の切りごまを乗せて完成!
-
コツ・ポイント
納豆は麺にあまり絡まず下に落ちてしまうので、スプーンは必須です(笑)スープの素は、めんつゆとのバランスで加減してください。
このレシピの生い立ち
インスタントラーメンに大好きな納豆で栄養をプラス。スープを少し和風にしたくてめんつゆをアレンジしました。
(
)