納豆のせ!和風塩ラーメンの画像

Description

インスタント塩ラーメンを少し和風にして、大好きな納豆をプラスしました!

材料 (1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
全形1/2枚

作り方

  1. 1

    規定通り、お湯(500ml)で麺を3分茹でます。

  2. 2

    茹でている間に納豆にタレを加えて混ぜておきます。

  3. 3

    どんぶりに、添付のスープ2/3袋と、めんつゆを混ぜておきます。

  4. 4

    茹で上がったら、どんぶりに麺を入れて全体を混ぜます。

  5. 5

    海苔をちぎって散らし、納豆・添付の切りごまを乗せて完成!

コツ・ポイント

納豆は麺にあまり絡まず下に落ちてしまうので、スプーンは必須です(笑)スープの素は、めんつゆとのバランスで加減してください。

このレシピの生い立ち

インスタントラーメンに大好きな納豆で栄養をプラス。スープを少し和風にしたくてめんつゆをアレンジしました。
レシピID : 6470088 公開日 : 20/09/30 更新日 : 20/09/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
めぐ*ぴぃ
朝食に彩りに小松菜も追加で作りました♪めんつゆ効果で和風な塩ラーメンに納豆と海苔!とても美味しいです☆リピします!
初れぽ
写真
xyzクック
納豆パワーすごいですね。。