【簡単】たこ焼き粉でほうれん草チヂミ
Description
たこ焼き粉を使った簡単なチヂミです
びっくり!水は入れません!
粉におだしが入っているから美味しいです
びっくり!水は入れません!
粉におだしが入っているから美味しいです
材料
(1枚分)
作り方
-
-
1
-
ほうれん草を洗って、1cm幅くらいに刻みます
-
-
-
2
-
ボウルにたこ焼き粉と卵を入れてよく混ぜる
※この日は余っていた卵白のみを使用。卵白のみでも問題ないです。
-
-
-
3
-
刻んだほうれん草も入れてざっくりと混ぜます
-
-
-
4
-
ごま油を薄くひいたフライパンに生地を薄く伸ばしてで焼く
中火で3~4分くらい
-
-
-
5
-
焼き目がついてカリっとしたら、ひっくり返して
裏も同様に焼きます
-
-
-
6
-
出来上がり!
お好みのたれをつけてどうぞ
※唐辛子の辛いたれも合いますが、和風のたれもよく合いますよ
-
コツ・ポイント
卵は卵白のみでも美味しく作れました
水は入れませんがパサつかずもっちりした焼き上がり、じっくりしっかり火を通してくださいね
粉におだしが入っているから美味しいです
水は入れませんがパサつかずもっちりした焼き上がり、じっくりしっかり火を通してくださいね
粉におだしが入っているから美味しいです
このレシピの生い立ち
中途半端に残っていたこ焼き粉と卵白、これでチヂミを作ってみたら成功しました