詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎをくし切りに、青ネギを刻んでおく。むね肉は脂の部分をはがし、一口大に切っておく。
★の材料を適当な大きさの鍋に入れて沸騰させる。
玉ねぎを投入し、中火で柔らかくなるまで煮る。
鶏肉を入れて、乾燥椎茸を一掴み弱入れて引き続き中火で煮る。
その間に卵2つを別容器に割り、といておく。
鶏肉に火が通ったら、オートミールを投入。煮汁が全体に行きわたるように適度に混ぜながら煮る。2~3分くらい。
といた卵を入れて弱火にして蓋をする。2分ほど放置して青ネギを乗せたら完成。