祝♪掲載!簡単八宝菜風☆中華あんかけ

祝♪掲載!簡単八宝菜風☆中華あんかけの画像

Description

cookpad puls秋号2021に掲載されました!簡単に豚バラ肉と野菜で八宝菜風の中華あんかけです♪

材料 (2人分〜3人分)

1/4個
1/3本
1/4個
1/3本
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
大さじ1
味覇
大さじ2
400cc
B
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    白菜、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンを熱したら油をひき、しょうがを炒める。香りが出てきたら肉を入れ炒める。

  4. 4

    白菜、キャベツ、にんじんを入れサッと炒め、Aを加えて強火で煮込む。

  5. 5

    全体に火が通ったら弱火にして、長ねぎと、Bを加えて火を止める。白いりごまを加える。

  6. 6

    ランキングTOP10入りありがとうございます!!(*^_^*)今後ともよろしくお願い致します!

  7. 7

    写真

    祝♪cookpadplus秋号2021に掲載させていただきました⭐︎皆様ありがとうございます!!

コツ・ポイント

✿冷蔵庫にあるもので、調理しました。
ひと煮立ちさせる時とってもポイントです。
野菜の旨味を引き出しながら水分をとばしすぎず
水溶き片栗粉を加えていって馴染ませて下さい。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫を余り物を無くしたくて。

レシピID : 6472602 公開日 : 20/10/02 更新日 : 21/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
クックU8I937☆
とても簡単に美味しくできました^_^
写真
NEKOほっぺ
冷蔵庫にあるお野菜で。お肉なしになってしまいましたが美味しかったです。優しい甘さが良いですね☆
写真
みええるも
カサ増しもやし投入 冷蔵庫の野菜消費したくて作りました
写真
NEKOほっぺ
とっても美味しかったです☆豚しゃぶ用のお肉を下茹でしてから野菜と仕上げにあわせました。夕食の遅い家族もお肉固くなりにくかったです