すりゴマで自家製棒々鶏のタレの画像

Description

ネギとしょうががアクセントに、マヨネーズがまろやかにしてくれるゴマだれです。
すりゴマでできます!

材料

☆すりごま
大さじ6~8
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
5㎝
生姜
一かけ

作り方

  1. 1

    白ネギみじん切り、生姜はすりおろす

  2. 2

    しっかりまぜあわせる。☆を混ぜ、それにマヨネーズをあわせて、よく混ぜる。最後に①を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

すりごまとマヨネーズが混ざりにくいので、小さい泡立て器などでしっかり混ぜてください。

このレシピの生い立ち

市販のゴマだれが切れたので
レシピID : 6472629 公開日 : 20/10/02 更新日 : 20/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート