へべすのおにぎり
作り方
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1
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へべすの皮を剥く。
白いところを取り除くと苦味が少なくなります。
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2
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へべすの皮を細かく刻む。
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3
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大葉を刻む。
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4
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ご飯以外の材料を全て混ぜ合わせる。
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5
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ご飯に4を混ぜ、おにぎりにする。
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コツ・ポイント
へべすの皮は白いところが残ると苦味を感じやすくなるため、できるだけ取り除きましょう。
また、細かく刻むとへべすの風味を感じられて美味しくできます。
黄色の完熟へべすで作っても◎
また、細かく刻むとへべすの風味を感じられて美味しくできます。
黄色の完熟へべすで作っても◎
このレシピの生い立ち
宮崎県日向市発祥のへべすを使ったレシピ本「これはへべすを愛する者たちによるレシピ本です」に掲載しているレシピです。
へべすについてはHPをご覧ください!
→ http://www.hyuga-hebesu.com/
へべすについてはHPをご覧ください!
→ http://www.hyuga-hebesu.com/
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