サムジャンの作り方の画像

Description


韓国の焼き肉のようにサンチュに焼いたお肉とこのサムジャンを包んでお口に放り込むだけで韓国気分です〜

材料

緑の唐辛子(無くても可)
2本
少し
おろしにんにく
少々
みそ(日本のみそ)
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    緑の唐辛子と玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2

    残りの材料を混ぜ合わせるだけ!

コツ・ポイント

簡単混ぜるだけ!

このレシピの生い立ち

今日もGattiさんのYoutubeでポッサムと一緒に作られていたのを作ってみたら、ほんっとうに美味しくて感動したので共有したいと思って書きました!
レシピID : 6474854 公開日 : 20/10/03 更新日 : 20/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック32MINI☆
サムジャンがなくて、急遽調べて作ったら、サムジャン!とっても美味しかったです!!!もう手作りにします!