キャベツとベーコンふわふわ卵☆粒マス炒め
作り方
-
-
1
-
キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ベーコンは1cm幅に切る。
卵はボウルに溶きほぐし●を加え混ぜておく。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①の卵を流し入れる。周りが固まってきたらヘラで大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。
-
-
-
3
-
②のフライパンにオリーブ油大さじ1を足して中火で熱する。キャベツを加えさっと炒め、水大さじ2を加えて蒸らすように炒める。
-
-
-
4
-
キャベツの色が鮮やかになったら、ベーコンを加え2分程炒める。★を加えてさっと絡め②の卵を戻し入れて、塩コショウで整える。
-
-
-
5
-
2020/10/07おかげさまで話題入りさせていただきました。作っていただいた皆様有難うございます╰(*´︶`*)╯♡
-
-
-
6
-
2020/10/09おかげさまでキャベツベーコン検索1位を頂きました。作って頂いた皆さまありがとうございます(^o^)
-
コツ・ポイント
キャベツは蒸らすようにしんなりさせるとベーコンの旨味がしみて美味しいです。ウインナーでもOK!
卵はマヨネーズを混ぜてふっくらさせ、後入れする事で見た目もきれいです。
卵はマヨネーズを混ぜてふっくらさせ、後入れする事で見た目もきれいです。
このレシピの生い立ち
特にありません♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
118件
(83人)