サッポロ一番 ガーリック塩バターラーメン
作り方
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1
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白菜は3cm幅、ニンニクは1.2mmにスライス、豚バラは食べやすい大きさにカットする。
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2
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鍋に500mlのお水、白菜を入れて火にかける。
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3
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白菜が柔らかくなってきたら麺とニンニクを入れて麺が軽くほぐれるまで煮込む。
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4
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麺がほぐれてきたら豚バラを入れてさらに煮込む。
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5
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最後に付属の粉末スープ、ごま、バター、黒胡椒(たっぷりがおすすめ)をかけて完成。
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コツ・ポイント
白菜から水分が出るのでバターを加えても塩っぱくなりません。味が濃ければ薄めてください。
このレシピの生い立ち
白菜がおいしい季節になってきたので大好きな塩ラーメンに入れてみました。