スパイスカレーのお供に、大根のウールガイ

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Description

エリックサウスの稲田俊輔氏のレシピを自分好みにアレンジ

材料

160g
8g
カイエンペッパー
2g
ターメリック
1g
 
サラダ油
大匙4
マスタードシード
5g
フェネグリークシード
4g
レモン汁
大匙3

作り方

  1. 1

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    大根を1cm程度の賽の目に切り、塩・カイエンペッパー・ターメリックを加えて和える

  2. 2

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    1時間置く

  3. 3

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    サラダ油を中火で熱し、マスタードシードとフェネグリークを入れる

  4. 4

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    マスタードシードがパチパチ弾けたら、2の大根を入れる

  5. 5

    写真

    軽く火が通り全体がなじんだら火を止め、レモン汁を加える。

  6. 6

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    保存容器に入れて冷蔵庫に

  7. 7

    写真

    参考にしたオリジナルレシピ
    https://funq.jp/buono/article/440543/

コツ・ポイント

カイエンペッパーと塩はオリジナルレシピの半分で辛さと塩分控えめです。
色を赤くしたければパプリカパウダーを2g追加。

このレシピの生い立ち

スパイスカレーの付け合わせを色々作って、稲田さんのレシピだと結構辛いんで辛さ控えめで酸味強めに調整しました。
レシピID : 6475909 公開日 : 20/10/04 更新日 : 20/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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chatchi26
好きなインドカレーのお店の味に似ていました✨ビリヤニ、スパイスカレー、普段の副菜でリピしています
初れぽ
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ChinchilaB
春巻きと一緒に食べたら美味しかったです。