チーズinツナキャベツの春巻きの画像

Description

いつも常備しているようなものでできます。
おつまみにもいいですよ。

材料 (4人分)

1/4玉
1/2本
2缶
50g程度(お好みで)
胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    キャベツは5㎜幅程度に切り。
    人参は千切り
    合わせてサッとボイルする。

  2. 2

    ざるに上げて、冷ます。

  3. 3

    冷めたらツナ缶とピザ用チーズ、胡椒を混ぜる。

  4. 4

    春巻きの皮で[3]を包む。

  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、[4]を焼く。(揚げるというより焼く感じです)

  6. 6

    両面がきつね色になったら出来上がり

コツ・ポイント

★チーズが溶け出てしまう場合があるので注意。
★キャベツは冷めてから使います。温かいとチーズが溶けてしまいますし、皮が破れることがあります。

このレシピの生い立ち

いつもと違う春巻きが食べたくて〜(^^)
レシピID : 6478336 公開日 : 20/10/06 更新日 : 20/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート