チーズinツナキャベツの春巻き
作り方
-
-
1
-
キャベツは5㎜幅程度に切り。
人参は千切り
合わせてサッとボイルする。
-
-
-
2
-
ざるに上げて、冷ます。
-
-
-
3
-
冷めたらツナ缶とピザ用チーズ、胡椒を混ぜる。
-
-
-
4
-
春巻きの皮で[3]を包む。
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、[4]を焼く。(揚げるというより焼く感じです)
-
-
-
6
-
両面がきつね色になったら出来上がり
-
コツ・ポイント
★チーズが溶け出てしまう場合があるので注意。
★キャベツは冷めてから使います。温かいとチーズが溶けてしまいますし、皮が破れることがあります。
★キャベツは冷めてから使います。温かいとチーズが溶けてしまいますし、皮が破れることがあります。
このレシピの生い立ち
いつもと違う春巻きが食べたくて〜(^^)