このレシピには写真がありません

Description

この材料なら、蒸しても焼いても美味しくできそうです!

材料

約5個
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    ピーマンは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
    (ピーマンと大きさを揃えると食べやすいと思います)

  2. 2

    蒸し器にピーマンを敷き、その上に豚肉をのせる

  3. 3

    写真

    蒸す
    (量に合わせて蒸し時間を調整)
    ちなみに今回は中火で7分くらい蒸しました

  4. 4

    写真

    蒸しあがったら、ボールなどにあげて、塩昆布と和えて盛り付ければ完成!!

コツ・ポイント

ピーマンのしなしなした柔らかいのが嫌な方は、蒸す火力を調節するか、蒸し時間を調整するか、時間差で投入すると良いかもしれません。
今回は子供のリクエストでしんなりが目標だったのでこの時間でちょうど良かったようです。

このレシピの生い立ち

同じような内容の材料で焼き料理があったのをみて、よりヘルシーに仕上げたくて蒸してみました!
レシピID : 6479989 公開日 : 20/10/07 更新日 : 20/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート